Anleitung: Einen Push-Benachrichtigungsschlüssel registrieren

Registriere einen Push-Benachrichtigungsschlüssel für deine iOS-App in App Store Connect.

Aktualisiert am 11. März 2025 von Jan Bunk

Ein sicherer Schlüssel aktiviert Push-Benachrichtigungen auf einem Mobilgerät
Du siehst eine Vorschau dieser Anleitung. Bitte melde dich an, um sie zu befolgen!

Auch wenn in deiner App noch keine Push-Benachrichtigungen aktiviert sind, ist ein Push-Benachrichtigungsschlüssel notwendig. Damit kannst du Push-Benachrichtigungen später auch ganz einfach aktivieren, wenn du das möchtest.

Öffne die Apple Entwicklerseite für Schlüssel.

Klicke auf den Plus-Button.

Schlüsselliste in Apple Developer mit der Schaltfläche zum Hinzufügen.

Gib als Namen für den Schlüssel ein.

Aktiviere das Kästchen "Apple Push Notifications service (APNs)", aber setze kein Häkchen bei den anderen Kästchen.

Klicke auf "Konfigurieren" auf der rechten Seite des Apple Push Notifications Service-Kontrollkästchens.

Schlüsselregistrierung mit aktiviertem APNs und der zugehörigen Configure-Schaltfläche.

Wähle in den Dropdowns "Sandbox & Produktion" und "Team Scoped (Alle Themen)" aus. Klicke anschließend oben rechts auf "Speichern".

APNs-Schlüsselkonfiguration mit Sandbox & Production, Team Scoped (All Topics) und Save.

Klicke auf den 'Weiter' Button oben rechts.

Klicke auf den 'Registrieren' Button oben rechts.

Downloadseite für den APNs-Schlüssel mit Key ID und Download-Schaltfläche.

Du solltest jetzt so etwas wie den oben abgebildeten Screenshot sehen. Ich habe die Schlüssel-ID darin hervorgehoben.

Gib deine Schlüssel-ID hier ein:

Klicke oben rechts auf den Knopf "Herunterladen" und lade die heruntergeladene Datei hier hoch. Der Dateiname sollte ungefähr so lauten AuthKey_ABCDE12345.p8

Wenn du Probleme beim Herunterladen des Push-Benachrichtigungsschlüssels und beim Hochladen hier hast, versuche es bitte noch einmal an einem Computer.

Das Datei-Upload-Limit beträgt 100MB.

Achte darauf, dass du auf diesen Knopf klickst, sonst werden die eingegebenen Informationen nicht übernommen und du musst die Schritte erneut ausführen.