Cómo solucionarlo: Una o varias cadenas de propósito de la app no explican de forma suficiente el uso de los recursos protegidos.

Actualizado el 15. septiembre 2026 por Jan Bunk


Apple ha rechazado la app porque uno o varios mensajes de permisos no explican claramente por qué la app necesita acceder a un recurso protegido, como la cámara, el micrófono, la ubicación o Face ID. Apple denomina a estos mensajes «cadenas de propósito».

Una cadena de propósito debe indicar la función específica que necesita el permiso y explicar cómo se utilizará el recurso protegido. No basta con un mensaje genérico que solo solicite acceso.

Encuentra el permiso señalado por Apple

Revisa el mensaje de rechazo de Apple y cualquier captura de pantalla adjunta. La captura suele mostrar la solicitud de permiso que debes cambiar.

A continuación, identifica dónde solicita ese permiso tu sitio web o app. Algunos ejemplos habituales que suelen pasarse por alto son:

  • Acceso a la cámara para hacer una foto de perfil o enviar una imagen en el chat de soporte de tu sitio web.
  • Acceso al micrófono para grabar un vídeo o un mensaje de voz en el chat de soporte.
  • Acceso a la ubicación para rellenar automáticamente la dirección actual del usuario en la página de pago de una tienda online.

Actualiza el mensaje del permiso

Abre los ajustes de permisos en tu panel de webtoapp.design.

Mantén el permiso activado y sustituye su explicación por un motivo específico. Describe la función concreta y lo que podrá hacer el usuario después de conceder el acceso.

Por ejemplo, utiliza un mensaje claro como:

  • La app necesita acceder a tu cámara para tomar una foto de perfil.
  • La app necesita acceder a tu micrófono para grabar un video para la entrada de tu diario.

Evita los mensajes generales que no expliquen por qué se necesita el permiso, como:

  • La app necesita acceder a tu cámara.
  • Concede el permiso del micrófono.
Utiliza un ejemplo solo si describe tu app con precisión. Si el permiso se utiliza para otra función, escribe una cadena de propósito que describa esa función.

Vuelve a compilar tu app para iOS

Permission strings are included in the app build. So after changing them, you need to upload a new build to App Store Connect by clicking the button below.

Selecciona tu app y vuelve a compilarla

Crear y subir la nueva compilación lleva un tiempo. Te enviaremos un correo electrónico cuando esté lista para seleccionarla en App Store Connect.

Selecciona la nueva compilación

Abre la vista general de la aplicación de App Store Connect.

Selecciona tu aplicación.

Desplázate hasta la sección "Construir" (Build) y haz clic en "Añadir construcción" (Add Build) o en el botón de más.

Si no ves la opción "Agregar Build", por favor espera aproximadamente una hora. Apple aún necesita un poco más de tiempo para procesar el build antes de que puedas seleccionarlo.
Haz clic en "Select a build before you submit your app" (Seleccionar una compilación antes de enviar tu app).

Elige el build más reciente (el número de build más alto).

Ahora puedes hacer clic en el botón "Guardar" (Save) de la parte superior derecha.

Una captura de pantalla del botón "Guardar" (Save).

Enviar la app a revisión de nuevo

Si este fue el último o el único motivo de rechazo de la app, seguí estos pasos para enviar tu app a revisión de nuevo:

Andá a la página de la versión haciendo clic en "Distribution" en la parte superior de la pantalla o en el número de versión en el menú de la izquierda.

Una captura de pantalla con los botones de versión y distribución resaltados

Ahora hacé clic en el botón "Update Review" arriba a la derecha.

Una captura de pantalla del botón

Después, hacé clic en "Resubmit to App Review" en la siguiente página que se abre.

Una captura de pantalla del botón

Entonces debería decir "Esperando revisión" (Waiting for Review).

Una captura de pantalla donde dice que la versión 1.0 está a la espera de ser revisada.